沃保网

首页 > 保险指南 > 你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

2020-07-10 分享到:

一个家庭应该怎么买保险?在投保时应该优先配置配置定期寿险、重大疾病保险、医疗险、意外险。

1、家庭经济支柱优先配置定期寿险

普通家庭经济有限,没有足够的积蓄,如果家庭经济支柱不幸去世,那么对家庭的打击无疑是巨大的。因此作为家庭经济支柱,定期寿险是必不可少的,俗话说”留爱不留债“,家庭经济支柱倒下了,其责任还可以继续延续下去。

2、注重重疾和医疗保险

人这一生罹患重大疾病的概率高达72.18%,随着年龄的增长,疾病的概率特别是重大疾病的概率会大大增加,建议趁早配置重疾险,一旦出险确诊赔付,保险公司可以先赔一笔钱,这笔钱可以用作治疗费用,也可以用于后期的康护费、护理费以及弥补因并不能工作的“收入损失”。一份重疾险可以免去四处筹钱的狼狈,让我们有尊严的看病治疗。

你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

有了重疾险,考虑到日常生活中的小病小痛导致医疗费用带来的负担,还可考虑医疗险,其中百万医疗险保额高,保费低,不限社保用药、不限疾病种类、不限治疗手段,可以在最大程度上报销医疗费用。所以尽早购买一份百万医疗险和重疾险搭配更能增强保障。

3、注重意外险

我们谁也不知道,意外和明天哪一个先到。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

所以提前买好意外险也是非常重要的,如果不幸发生意外的身故或者伤残,可以补偿一笔钱或者是报销医药费用。一份一年期的意外险保费也不高,一年只需一二百块钱。

在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求的“轻重缓急”来安排自己和家人保险。一般家庭保险的优先顺序应该是“先大人后小孩”,最应该买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子。

对一个家庭来说,最大的保障是家庭经济支柱。孩子生病了,还有大人想办法解决问题,任何的疾病意外父母都会替孩子承担。

所以,谁是家庭的经济支柱,谁就应该优先购买保险,只有家庭支柱有足够的的保障,才能保障小孩和老人的正常生活。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李婷婷

广西 南宁  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2017-11-02

广西各市的医保怎么缴费标准是多少

一般一百五左右。今年底交明年的是一百八了。  2017-11-16
许生 2017-11-06

2015年9月28日出生的到现在还可以报

不行了。  2017-11-16
麻巧玲 2017-11-07

生育险自己去报销还是用人单位去报销?

一般用人单位去,一年内报销,根据人事要求交齐住院资料就行了。  2017-11-16
张小姐 2017-06-19

办了城镇居民医疗保险却没有卡怎么办?

一般顺序是先去社区录资料,再去建行缴费,最后去指定的银行制卡,七岁以上需要照片!  2017-11-07
陆小姐 2017-08-07

怀孕的职工可在生产前回家休产假多少天?

产前假15天,签有劳动合同的是依法享有产假的,享有基本岗位工资!  2017-11-07
许嘉蕊 2017-09-22

南宁有人员求职保险公司

欢迎加入泰康人寿,产品性价比高价格低,条款牛,七星级养老社区更在三塘拔地而起!一起来创造辉煌吧!  2017-11-07
1751532306@qq.com 2017-10-19

买保险

一般就是重疾、意外、医疗及理财险了,最好能全面覆盖!  2017-11-07
某人 2017-10-15

想了解合众的重疾险和医疗险,给宝宝买

你好,我是泰康人寿南宁本部的,想给你推荐泰康的顶梁柱,涵盖重疾意外医疗绿通为一体的全能终身保障型保险,而且价格美丽!具体可以联系我哦!期待为您服务!   2017-11-07

更多 保险方案

鑫福年金

最高保额:9000.00 年缴:12000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157823个用户完善保障计划