沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭主要经济支柱如何配置保险?

家庭主要经济支柱如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

针对家庭经济支柱可能会面临的风险,我们来说说有哪些保险险种可以转移这些风险。

1、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。

也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

家庭主要经济支柱如何配置保险?

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,比如选择保到60岁,如果被保人活到了70岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么小沃建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

2、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

3、医疗险

医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

4、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。

在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李婷婷

广西 南宁  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2017-11-02

广西各市的医保怎么缴费标准是多少

一般一百五左右。今年底交明年的是一百八了。  2017-11-16
许生 2017-11-06

2015年9月28日出生的到现在还可以报

不行了。  2017-11-16
麻巧玲 2017-11-07

生育险自己去报销还是用人单位去报销?

一般用人单位去,一年内报销,根据人事要求交齐住院资料就行了。  2017-11-16
张小姐 2017-06-19

办了城镇居民医疗保险却没有卡怎么办?

一般顺序是先去社区录资料,再去建行缴费,最后去指定的银行制卡,七岁以上需要照片!  2017-11-07
陆小姐 2017-08-07

怀孕的职工可在生产前回家休产假多少天?

产前假15天,签有劳动合同的是依法享有产假的,享有基本岗位工资!  2017-11-07
许嘉蕊 2017-09-22

南宁有人员求职保险公司

欢迎加入泰康人寿,产品性价比高价格低,条款牛,七星级养老社区更在三塘拔地而起!一起来创造辉煌吧!  2017-11-07
1751532306@qq.com 2017-10-19

买保险

一般就是重疾、意外、医疗及理财险了,最好能全面覆盖!  2017-11-07
某人 2017-10-15

想了解合众的重疾险和医疗险,给宝宝买

你好,我是泰康人寿南宁本部的,想给你推荐泰康的顶梁柱,涵盖重疾意外医疗绿通为一体的全能终身保障型保险,而且价格美丽!具体可以联系我哦!期待为您服务!   2017-11-07

更多 保险方案

鑫福年金

最高保额:9000.00 年缴:12000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划